Kürbiscremesuppe

Zutaten

1 kleiner Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

Curry

Thymian

etwas Weißwein

1/2 Liter Suppe

1 Becher Schlagobers

Salz

Pfeffer

3 Knoblauchzehen

Butter

2 Scheiben Schwarzbrot

etwas Sauerrahm

Kürbiskernöl

 

Für die Suppe den Zwiebel und den Kürbis klein schneiden. In einen großen Topf mit etwas Öl anbraten. Die Gewürze dazu geben und kurz weiter braten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Suppe dazu und solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Schlagobers dazu geben und mit dem Pürrierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons das Schwarzbrot in Würfel schneiden, Knoblauchzehen andrücken und mit reichlich Butter in der Pfanne knusprig rösten. Am Teller auf die Suppe einige Croutons geben, 1 kleinen Löffel Sauerrahm dazu und mit etwas Kürbiskernöl betreufeln.

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