Hühner-Champignon-Sauce | Rosmarin-Polenta-Ecken | grüner Salat

Zutaten Polenta

500 ml Gemüsesuppe

250 ml Milch

250 ml Wasser

250 Gramm Polenta

2 EL gehackten Rosmarin

1 kleiner Mozzarella

100 Gramm Butter

Salz

Pfeffer

 

 

Für die Polenta die Suppe mit Milch und Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Polenta einrühren und auf kleinste Stufe zurückdrehen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und gelegentlich umrühren. Dann den Rosmarin, klein geschnittenen Mozzarella, Butter, Salz und Pfeffer dazu und weiterhin auf kleinster Stufe 15 Minuten durchziehen lassen. Die Maße auf ein Blech mit Backpapier streichen (ca. 1 cm dick) und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und kurz vor dem servieren in Butter in einer Pfanne anbraten.

 

 

 

Zutaten Hühner-Champignon-Sauce

3 Hühnerfilets

1 rote Zwiebel

1 Tasse Champignons

Brathuhngewürz

Paprika Edelsüß

Kreuzkümmel gemahlen

1 Schluck Weißwein

1 TL Suppengewürz

1 Becher Schlagobers

1 EL Mehl

Petersilie

 

Die Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden und mit Brathuhngewürz in der Pfanne braten. Die klein geschnittene Zwiebel, Champignons, Paprika Edelspüß und Kreuzkümmel dazu und kurz weiter braten. Mit einen Schuss Weißwein ablöschen und etwas Suppengewürz dazu. Den Becher Schlagobers einrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Am Schluss mit etwas Wasser/Mehl Gemisch binden und Petersilie darüber streuen.

 

 

 

Grüner Salat mit klassischem Dressing und Kernöl

 

Für das Dressing 4 El Olivenöl mit 8 EL Apfelsessig vermischen. 1 TL Senf und 1 TL Salatgewürz dazu.

Mit 8 EL Wasser auffüllen und gut mixen.

 

Den Salat in der Schüssel anrichten, Dressing kurz vor dem Servieren darüber geben und mit etwas Kernöl verfeinern.

 

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