Bali Huhn Zutaten
5 Hühnerbrustfilets
50 ml Sojasauce süß
40 ml Sojasauce
100 Gramm Honig
1/2 Knoblauchzehe
1/2 EL Anis gemahlen
1 EL Zimt
20 Gramm frischer Ingwer
100 ml passierte Tomaten
1 EL grüne Currypaste
3 EL Reisessig
1 EL Paprikapulver edelsüß
Am besten ist es, dieses Gericht bereits am Vortag zu marinieren, damit das Fleisch die Gewürze gut aufnimmt. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Den Knoblauch und den Ingwer klein hacken und dazu geben. Die Hühnerbrüste in grobe Stücke schneiden und mit der Marinade begießen. Die Hühnerbrüste brauchen ca. 2 Stunden bei 180° Heißluft im Ofen. Immer mal wieder mit der Marinade übergießen.
Limettenreis Zutaten
1 Becher Reis
2 Becher Wasser
1 Limette
1 Stückchen Butter
Salz
Den Reis mit 2 Becher Wasser und der halbierten, in den Reis gelegten, Limette kochen. Sobald der Reis fertig ist salzen und den Butter dazu und kurz stehen lassen.
Gewürzcouscous
1 Tasse Couscous
1 EL Zimt
1 EL Curry
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Tassen Gemüsesuppe
1 Stück Butter
etwas Zitronensaft
Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Dann den Couscous mit den Gewürzen dazu und kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und auf kleinster Flamme ca. 5 Minuten quellen lassen. Am Schluss den Butter und den Zitronensaft dazu und abschmecken.
Brokkoli
Den Brokkoli in Röschen schneiden und in leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Das Wasser abgießen und den Brokkoli mit Kräuterbutter, Salz und Pfeffer durchschwenken.
Tomaten-Hüttenkäse-Salat Zutaten
1 Becher Hüttenkäse
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Hand voll gemischte Tomaten
1 Hand voll Basilikum
Basalmicoreduktion
Basalmicoessig
Für das Dressing den Hüttenkäse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tomaten in einer seperaten Schüssel mit Basilikum, Basalmicoreduktion und Basalmicoessig marinieren. Kurz vor dem Servieren die Tomaten auf dem Dressing platzieren und frisch am Tisch durchrühren.
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