Griessuppe | Ei | knuspriger Speck

Zutaten

2 EL Butter

4 EL Gries

1 Liter Gemüsesuppe

Salz

Pfeffer

3 Eier

Schnittlauch

8 Scheiben Frühstücksspeck

 

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Gries dazu geben. Kurz rösten und mit Gemüsesuppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die 3 Eier grob verquirrlen und in die Suppe geben, genauso wie den Schnittlauch. Wer viel rührt bekommt Eiflocken. Wir bevorzugen die Variante der gröberen Stücke, also wird bei uns nur sperrlich umgerührt. Weitere 5 Minuten am Herd bei kleiner Flamme stehen lassen. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und beiseite Stellen. Am Teller die Suppe anrichten und den Speck darüber zerbröseln.

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