Zutaten
2 Tassen Champignons
3 EL Mehl
2 Eier
etwas Schlagobers
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Frittieröl und Schmalz
1 Tasse Reis
etwas Butter
1 kleine Zwiebel
Für die Champignons die Stiele der Pilze entfernen. Die größeren vierteln, die mittleren halbieren und die kleinen ganz lassen. In einen Gefrierbeutel geben und das Mehl dazu. Gut schütteln, damit alle Pilze damit benetzt sind. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirrlen und in einen weiteren Teller die Semmelbrösel geben. Die mehlierten Pilze zuerst im Ei und dann in den Brösel wenden. In einem großen Topf das Frittieröl und das Schmalz erhitzen. Die Champignons auf 3 Teile backen. Für den Reis einen kleinen Topf nehmen. 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser rein geben, sowie die geschälte und halbierte Zwiebel. Den Reis kochen bis das Wasser verdunstet ist und dann das Stückchen Butter dazu geben und umrühren. Die Champignons nach dem heraus backen in eine Auflaufform geben und im Ofen warm halten.
Für den Sauerrahmdip 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Creme fraiche, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Für den Salat die Tomaten (in meinem Fall Schoko- und Zebratomaten aus dem eigenen Garten) und den Mozzarella klein schneiden. Etwas frischen und gehackten Basilikum darüber. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basalmicoreduktion, Olivenöl und Basalmicoessig darüber geben.
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