Zutaten
100 Gramm weiche Butter
100 Gramm Kristallzucker
150 Gramm Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 EL Vanillezucker
3 Eigelb
6 EL Milch
3 Birnen
etwas Zimt
3 Eiweiß
Prise Salz
150 Gramm Kristallzucker
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eigelbe und die Milch verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Die klein geschnittenen Birnen und etwas Zimt auf den Teig legen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und den Zucker unterrühren (nicht mehr zu lange schlagen, nur dass alles vermengt ist).
Den Schnee auf dem Kuchen verteilen und bei 150° Heißluft 45 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 8 Minuten drinnen stehen lassen.
Den warmen Kuchen schneiden und am Teller mit Staubzucker besteuben.
Es kann auch anderes Obst verwendet werden.
Kommentar schreiben