Gözleme | Kartoffeln | Sauerrahmdip

Zutaten

150 Gramm Mehl

100 ml lauwarmes Wasser

Salz

500 Gramm Rinderfaschiertes

1 Packung frischen Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Burritogewürz

Paprikapulver edelsüß

Kreuzkümmel gemahlen

Muskatnuss

1 Tomate

1 kleiner Mozzarella

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Creme fraiche

2 Knoblauchzehen

Kräuter

Salz

Pfeffer

 

Für die Gözleme das Mehl und Wasser mit etwas Salz zu einen Teig verkneten. in 12 Portionen teilen und 30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt rasten lassen. Für die Fülle die klein geschnittene Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in etwas Öl anbraten. Das Rinderfaschierte dazu und gut zerkleinern. Die Gewürze und den Spinat dazu geben. Kurz weiter dünsten bis der Spinat zusammen gefallen ist. Vom Herd nehmen und jeweils 1 Esslöffel Sauerrahm und Creme fraiche unterrühren. Etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln schälen. In einem Topf etwas Butter und Kartoffelgewürz geben und kurz rösten. Die Teigstücke ausrollen und mit jeweils 1 Esslöffel Faschierten, 1 Stück Tomate und Mozzarella füllen. Wie eine Calzone einklappen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl goldbraun braten. Für den Sauerrahmdip den übrigen Sauerrahm und Creme fraiche zusammen rühren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Die Füllung für die Gözleme kann man natürlich je nach Gusto selbst variieren. Uns schmecken sie so am besten.

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