Baiser-Torte | Apfel

Zutaten

100 Gramm weiche Butter

100 Gramm Kristallzucker

150 Gramm Mehl

1/2 TL Backpulver

1/2 EL Vanillezucker

3 Eigelb

6 EL Milch

3 Äpfel

etwas Zimt

3 Eiweiß

Prise Salz

150 Gramm Kristallzucker

 

Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eigelbe und die Milch verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Die klein geschnittenen Äpfel und etwas Zimt auf den Teig legen.

 

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und den Zucker unterrühren (nicht mehr zu lange schlagen, nur dass alles vermengt ist).

 

Den Schnee auf dem Kuchen verteilen und bei 150° Heißluft 45 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 8 Minuten drinnen stehen lassen.

 

Den warmen Kuchen schneiden und am Teller mit Staubzucker besteuben.

 

Es kann auch anderes Obst verwendet werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0