Kartoffelsuppe | Speck

Zutaten

2 rote Zwiebeln

8 mittelgroße Kartoffeln

Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 Liter Gemüsesuppe

1 Becher Schlagobers

1 Becher Creme fraiche

etwas Speck

Petersilie

Schwarzbrot

 

 

Für die Suppe die Zwiebel in Butter anbraten. Die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und die Gewürze. Kurz rösten und dann mit der Suppe ablöschen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann den Schlagobers und das Creme fraiche dazu und pürieren. Den Speck in einer Pfanne gut anbraten bis er knusprig ist. Beiseite stellen und in dem Fett die Brotwürfel anbraten. Die Suppe in Teller geben, den knusprigen Speck darüber bröseln, Brotwürfel dazu und mit Petersilie und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

 

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