Zutaten
50 Gramm Butter
2 Eier
80 Gramm Gries
50 Gramm Mehl
1 Prise Salz
250 Gramm Topfen
Butter
Semmelbrösel
Zimt
2 Nektarinen
3 EL Zucker
Nelken
Multivitaminsaft
Staubzucker zum bestreuen
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit der weichen Butter schaumig schlagen und mit Gries, Mehl, Salz und Topfen mixen. Den Eischnee unterheben.
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Salzen und die Masse mit Handschuhen in das kochende Wasser portionieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Die Nektarinen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 3 EL Zucker, Nelken und Zimt anbraten. Sobald der Zucker geschmolzen ist mit Multivitaminsaft ablöschen und bei mittlerer Stufe einköcheln lassen.
Für die Brösel ein großzügiges Stück Butter in einer Pfanne schmelzen und Brösel dazu geben, bis die ganze Butter aufgesogen ist. Die Topfenknödel aus dem Wasser geben und in den Brösel wenden. Auf dem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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