Topfenknödel | Nekatrinen-Sauce

Zutaten

50 Gramm Butter

2 Eier

80 Gramm Gries

50 Gramm Mehl

1 Prise Salz

250 Gramm Topfen

Butter

Semmelbrösel

Zimt

2 Nektarinen

3 EL Zucker

Nelken

Multivitaminsaft

Staubzucker zum bestreuen

 

Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit der weichen Butter schaumig schlagen und mit Gries, Mehl, Salz und Topfen mixen. Den Eischnee unterheben.

 

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Salzen und die Masse mit Handschuhen in das kochende Wasser portionieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

 

In der Zwischenzeit Die Nektarinen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 3 EL Zucker, Nelken und Zimt anbraten. Sobald der Zucker geschmolzen ist mit Multivitaminsaft ablöschen und bei mittlerer Stufe einköcheln lassen.

 

Für die Brösel ein großzügiges Stück Butter in einer Pfanne schmelzen und Brösel dazu geben, bis die ganze Butter aufgesogen ist. Die Topfenknödel aus dem Wasser geben und in den Brösel wenden. Auf dem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0