Zutaten
5 Eier
150 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
150 Gramm Mehl
1 TL Kakao
100 Gramm Kuvertüre
Die Eier trennen und die Eiklar mit Salz aufschlagen. Den Puderzucker und Vanillezucker zu den Dottern geben und schaumig aufschlagen. Den Eischnee, Mehl, Backpulver, Kakao und geschmolzene Kuvertüre unterheben. In eine 26er Springform geben und bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Aus der Form geben, auskühlen lassen und mittig teilen.
Füllung
1 Pkg. Topfen
2 Becher Schlagobers
3 Bananen
2 EL Erdnussmuß
1 EL Vanillezucker
etwas Rum
100 Gramm Schokolade
Für die Schokoglasur die Schokolade schmelzen und etwas Schlagobers dazu geben, bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat. Auf den unteren Tortenboden etwas Rum geben und mit den Bananen belegen. Es bleibt ca. 1 Banane über. Diese mit der Gabel grob zerquetschen. Für die Creme den restlichen Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Erdnussmuß, der zerquetschten Banane und dem Vanillezucker gut vermixen und den Schlagobers unterheben. 1 Hälfte auf den Bananen verteilen und den zweiten Boden darauf setzten. Mit der Creme bestreichen und am Rand aufspritzen. In die Mitte die Schokoladenglasur verteilen, auskühlen und durchziehen lassen.
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