Zutaten
1 Ei
120 Gramm Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Joghurt
80 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 Gramm Mehl
100 Gramm geriebene Walnüsse
3 Birnen
Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Öl dazu geben und gut durchmischen. Das Mehl, Natron und Backpulver einsieben und die Walnüsse dazu geben. Alles gut vermischen und die geschälten und klein geschnittenen Birnen dazu. In ein 12er Muffinsblech Förmchen geben und den Teig gleichmäßig verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren aus den Förmchen geben. Den Schlagobers mit 1 TL Zimt aufschlagen und zu den Muffin auf ein Teller geben. Mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben