Kürbis-Kokos-Suppe | Knoblauch-Croutons | Kürbiskernöl | Zimtschlagobers

Zutaten

1 kleiner Hokkaido Kürbis

4 kleine Kartoffeln

1 rote Zwiebel

2 TL Curry

1 TL Paprikapulver edelsüß

Salz

Pfeffer

Majoran

1 Liter Gemüsesuppe

1 Dose Kokosmilch

 

Die Zwiebel und den Kürbis klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Gewürze dazu geben und kurz mitrösten. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden und zum Kürbis geben. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Die Kokosmilch dazu geben und gut durchpürrieren.

 

Zutaten

3 Knoblauchzehen

3 Scheiben Schwarzbrot

2 EL Butter

 

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die klein geschnittenen Brotscheiben und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen darin anrösten.

 

 

 

Für den Zimtschlagobers 1 Becher Schlagobers mit 1 TL Zimt mit dem Mixer aufschlagen.

 

Die Suppe am Teller anrichten. Etwas Kürbiskernöl darüber geben, die Schwarzbrotcroutons dazu und einen Löffel der Zimtsahne.

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