Gulasch | Serviettenknödel | Blaukraut

Zutaten Gulasch

500 Gramm Rindfleisch

500 Gramm Zwiebel

3 EL Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

Majoran

Kreuzkümmel gemahlen

Salz

Pfeffer

1/8 Liter Rotwein

1 Liter Suppe

 

Für das Gulasch das Rindfleisch in einem Topf gut anbraten. Dann die Zwiebeln dazu geben und mitrösten. Die Gewürze ebenfalls dazu und nach dem anschwitzen mit dem Rotweil ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit der Suppe aufgießen. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

Zutaten Blaukraut

1 kleines Blaukraut

1 Apfel

etwas Zucker

Salz

Pfeffer

1 Sternanis

2 Lorbeerblätter

1/8 Liter Rotwein

1 Liter Suppe

 

Das Blaukraut fein hobeln und in einem Topf anrösten. Den Zucker dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Suppe, den grob gehobelten Apfen, den Sternanis und die Lorbeerblätter dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

 

Serviettenknödel

5 Semmeln vom Vortag

1 Ei

Salz

Pfeffer

Muskatnuss gemahlen

Petersilie

ca. 250 ml Milch

 

Die Semmeln grob schneiden und in eine Schüssel geben, das Ei und die Gewürze dazu geben. Nach und nach Milch dazu geben bis eine formbare Masse entsteht. Wenn man zu viel Milch erwischt etwas Semmelbrösel dazu geben. Die Masse in ein Gefrierbeutel  geben und schön rund formen. Mit Alufolie nochmals umwickeln und in einen Topf mit Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.

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