Zutaten
7 Eier
240 Gramm Zucker
1 Prise Salz
80 Gramm Maizena
185 Gramm Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
50 Gramm geschmolzene Butter
75 Gramm geriebene Haselnüsse
Die Eier mit dem Zucker und Salz ca. 20 Minuten dick schaumig aufschlagen. Das Mehl, Maizena, Backpulver und Zimt einsieben und vorsichtig unterheben. Am Schluss die geriebenen Haselnüsse und die geschmolzene Butter dazu und kurz durchziehen.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, 26er Springform füllen und bei 180° ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und den Teig 2x teilen.
Zutaten Nutellacreme
1 Liter Schlagobers
3 Pkg. Sahnesteif
500 Gramm Mascarpone
250 Gramm Topfen
3-4 EL Nutella
2 EL Vanillezucker
2 TL Backkakao
Für die Creme zuerst den Schlagobers mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen. Die Mascarpone, mit dem Topfen, Nutella, Vanillezucker und Backkakao verrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verteilen. Den mittleren Boden drauf setzen und das zweite Drittel darauf verteilen. Den letzten Boden abschließend darauf geben und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Jetzt beliebig verzieren. Ich habe am Rand mit der restlichen Creme Tupfen gespritzt und in die Mitte etwas Kakaopulver gegeben. Auf die Tupfen gab es ganze Giotto und in der Mitte ein paar halbe Giotto verteilt.
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