Zutaten Rindsuppe
500 Gramm Suppenfleisch
8 Karotten
1/2 großer Sellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
10 Stängel frische Petersilie
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Karotten, Sellerie und Peterwilienwurzeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Das Fleisch dazu in den Topf. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und ebenfalls in den Topf. Die Petersilie als ganzen und die 2 Lorbeerblätter dazu und Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Sobald die Suppe aufgekocht hat salzen und pfeffern und bei mittlerer Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ich bereite sie meist am Abend schon vor und lasse sie dann noch einmal 30 Minuten köcheln vor dem servieren. Die Petersilie und die Lorbeerblätter entfernen.
Zutaten Griesnockerl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gemahlen
120 Gramm Gries
Die Eier mit den Gewürzen gut verquirrlen und mit dem Gries vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. 1 Topf mit Wasser aufkochen (wer will kann etwas Suppenpulver dazu geben), die Nockerl mit 2 Löffel formen und ins kochende Wasser geben. Sobald die Nockerl im Wasser sind, alle vom Boden lösen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Stufe zugedeckt köcheln lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und die Nockerl noch weitere 10 Minuten im ziehen lassen.
Zutaten Frittaten
2 Ei
1 Liter Milch
ca. 200 Gramm Mehl
Alles gut zu einem glatten Teig vermischen. Eine Pfanne aufheizen und etwas Butter hinein geben. Den Teig in die Pfanne geben und die Palatschinken heraus backen. Abkühlen lassen, einrollen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Suppe begießen und genießen.
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