Gyros | Kartoffelgratin | Tzatziki

Zutaten Gyros

300 Fleisch (Pute, Huhn oder Schweinefilet)

1 rote Zwiebel

1 EL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Majoran

1 TL Oregano

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

 

Das Fleisch in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Die Gewürze ubd das Öl dazu und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen. In einer Pfanne scharf anbraten.

Zutaten Kartoffelgratin

5 große Kartoffeln

1 Becher Schlagobers

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Auflaufform legen. Den Schlagobers mit den Gewürzen vermischen und über die Kartoffeln geben. Im Backrojr bei 180° Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Zutaten Tzatziki

1 Gurke

1 Becher griechischer Joghurt

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Dill

2 EL Zitronensaft

 

Die Gurke schälen und raspeln. Salz, Pfeffer, Dill, Knoblauch und den Zitronensaft dazu geben und durchmischen.