Champignon-Sauce | Reis

Zutaten

1 Zwiebel

2 Tassen Champignons

Grillsalz

Pfeffer

Rosmarin

Thymian

Paprikapulver edelsüß

Etwas Weißwein

Suppengewürz

1 Becher Schlagobers

1/2 Becher Sauerrahm

1 EL Mehl

Petersilie

1 Tasse Reis

Butter

Salz


Zuerst den Reis aufstellen. 1 Becher Reis mit 2 Becher Wasser. Für die Sauce die Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Die Gewürze und Kräuter dazu und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Suppengewürz, Schlagobers und 1 Becher Wasser dazu. Und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Den Reis mit Butter und Salz abschmecken und rasten lassen. Den Sauerrahm mit etwas Wasser und dem Mehl vermixen und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und auf dem Teller anrichten. Mut Petersilie und Pfeffer garnieren.